+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Новости Галерея Видео Звезды и мы Отзывы Контакты Партнерам Блог
Главная Блог История стриптиза: от античности к бурлеску

История стриптиза: от античности к бурлеску

Эротическое шоуМногие уверенны, что впервые стриптиз появился во Франции в 1893 году. На сцене кабаре “Мулен Руж” предстала облаженная девушка. Публика была невероятно удивлена, а подобные танцы начали набирать популярность на просторах Парижа. Но история обнаженного женского тела начинается намного раньше. В древние времена женщины обнажались, потому что того требовала их религия. Потом стриптиз начал считаться элементом костюмированных праздников, различных маскарадов. Плавно раздевание на публике стало элементом бурлеска. Далее бурлеск плавно перешел в стриптиз современного времени со своими правилами и требованиями.

Развитие стриптиза как искусства

У стриптиза очень длительная и богатая история. О каждом периоде можно многое сказать. Основными из них являются:

  • Древний Египет;
  • Средневековье;
  • XIX-ХХ век;
  • нынешнее время.

Стриптиз шоуДревние египтянки танцевали ритуальные танцы для бога Осириса. Во время танцев они сбрасывали с себя абсолютно всю одежду и оставались полностью голыми. После чего проводилось жертвоприношение: обнаженные красавицы клали на специальное место фрукты и цветы. Таким образом они просили снисхождения у бога и пытались заслужить похвалу.

Во времена Средневековья красивые девушки считались колдуньями и ведьмами. Особенно грешным было смотреть на то, как девушки раздевались, показывая свои прелести. Для того, чтобы подобные развлечения не развивались в то время была основана Инквизиция. Если они ловили девушек на подобных занятиях их тут же отправляли на костер.

Многие годы стриптиз был запрещен церковью. Но в XIX веке настоящий фурор произвел канкан. Публике очень понравилось подобное представление. Плавно начало развиваться такое направление как бурлеск. Много красок, перьев, красивые тела. Это целое представление для зрителя.

В нынешнее время стриптиз очень развит во всех направлениях. Он имеет множество форм: стрип-пластика, pole-dance (танцы на пилоне), стрейчинг.