+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Новости Галерея Видео Звезды и мы Отзывы Контакты Партнерам Блог
Главная Блог Как избежать травм при стрейчинге

Как избежать травм при стрейчинге

Танцевальное шоу на корпоратив

Все кто занимается эротическими танцами или хоть каким-то образом причастен к этому мечтает иметь отличную растяжку. Во-первых, это красиво смотрится, а во-вторых, очень полезно для мышц и суставов. В этом отлично помогает стрейчинг, добиться гибкости тела может каждый желающий. Но шутки с мышцами и суставами очень плохи и одно неверное движение может привести к серьезной травме. И стрейчинг не является тому исключением. Поэтому, так важно знать все нюансы данного направления, для того чтобы избежать негативных последствий и проблем со здоровьем.

Занятия стрейчингом

Первым, что нужно сделать это почувствовать свое тело, прислушаться к нему. Некоторые называют это “любовью” к своей плоти. Во время занятий стрейчингом при выполнении тех или иных упражнений нужно чувствовать свои ощущения, не пренебрегать ими. Ведь довольно часто желание идет впереди возможностей и мы не жалеем себя, а результат очень плачевный. Одно неверное движение и связка может порваться, а на восстановления могут уйти года. Особенно специалисты рекомендуют быть аккуратным с коленными суставами.

Многие категорически против парного стрейчинга (это когда в определенном положении чаще всего тренер тянет ученика). Одной из причин является то, что тренер может не рассчитать усилия или слишком резко потянуть, так как он не чувствует тела ученика. Если уже вы доверились преподавателю, то он должен несколько раз проверить и спросить о положении костей во время растяжки. Если в определенный момент ваше тело пронзила боль, нужно тут же сообщить об это партнеру и рассмотреть причины, которые могли к этому приветси.

Шоу балет на мероприятиеВ данном направлении различают несколько видов боли при растяжении мышц: позитивная, глубокая, ноющая, негативная, резкая, острая. Позитивной принято считать боль, которая возникает после первых занятий. Это обозначает, что тренировка прошла продуктивно и тело начинает входить в ритм. Соответственно последние три вида боли из вышеуказанного перечня уже указывает на возможность травмы - как минимум микроразрыв.

Для того, чтобы провести стрейчинг в безопасности для своего тела и здоровья достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • обязательная разминка и разогрев перед основной тренировкой;
  • постепенное увеличение интенсивности и продолжительности;
  • уделить должное внимание техники выполнения упражнений на растяжку;
  • ориентироваться на собственные ощущения;
  • выбрать правильную технику дыхания;
  • употреблять пищу, которая поможет быстро восстанавливаться суставам и мышцам.

Выполнение указанных рекомендаций позволит достичь необходимого результата во время занятий стрейчингом.

Яндекс.Метрика