+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Главная Блог Как поставить танец

Как поставить танец

Эротический танецПроцесс постановки танца с нуля – задание сложное даже для опытных хореографов. Однако при качественном планировании и взвешенном подходе даже начинающий танцор сможет сделать свою собственную постановку. Но перед тем как переходить к репетициям и оттачиванию сценического мастерства стоит трезво оценивать свои хореографические способности (или возможность группы танцоров). Ведь постановка только тогда будет отлично выглядеть со стороны, если каждый будет в ней чувствовать себя уверенно и на своем месте. Универсальный план постановки танца:

  1. Анализ места выступления и его повод. Именно с этого начинаются поиски вдохновения и работа над танцем. Чтобы выступить красиво стоит учитывать не только особенности сцены, но и аудиторию зрителей, а также повод, по которому они все собрались в одном месте.
  2. Поиски вдохновения. Просмотрев несколько готовых танцевальных номеров на определенную тематику можно «поймать музу» и примерно выработать общее понимание программы танца.
  3. Выбор стиля. Стиль танца должен подходить к месту постановки и быть близким или понятным аудитории. Все танцоры группы в нем должны чувствовать себя уверенно, иначе зрелищной постановки не получится.
  4. Выбор песни. Определившись со стилем, стоит подыскать несколько подходящих песен. Прослушивая их на повторе несколько раз, опытный танцор должен уловить ритм – песня сама подскажет тип движений. Но новичкам лучше обратиться за советом к более опытным хореографам. Ведь не всегда красивая музыкальная композиция проста для реализации танца.
  5. Разделение песни на фрагменты. Хороший танец всегда привязан к музыке. А хороший танцор всегда досконально знает то, под что он танцует.
  6. Разработка движений. Согласно выбранному «плану песни» стоит разделить танец на несколько хореографических сегментов и придумать каждый из них.
  7. Оттачивание переходов. На этом этапе танец уже можно репетировать, вырабатывая переходы между движениями.
  8. Пошив костюмов. Сценический образ – это не только движения и музыка. Это еще и наряды танцоров и их актерская игра.

После этого останется только многократная репетиция и шлифование танца, после чего номер можно будет считать готовым к показу.

Как правильно поставить танец на сцене

Эротический танецПосле того как танец был отшлифован и десятки раз отрепетирован группой или отдельным танцором стоит обязательно отрепетировать его на месте выступления. Зачастую в этот момент «всплывают» мелкие неучтенные нюансы, которые просто не получится устранить на этапе тренировки в зале. Чтобы хорошо поставить танец, его следует отрепетировать непосредственно перед выступлением на сцене, с музыкой и костюмами. Желательно выступать перед зрителями, чтобы кто-то мог оценить танец со стороны зала. Только после этого номер можно считать окончательно готовым.