+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Главная Блог Как снять сексуальное напряжение?

Как снять сексуальное напряжение?

Бывают в жизни огорчения

И моменты, когда рядом нет сексуального партнера. Бросаться на первого попавшегося или попробовать решить проблему сексом по дружбе – не ваше. Так сложилось. Тогда надо подумать, что сделать с сексуальной энергией, бьющей ручьем. Она поедает вас, вы агрессивничаете, срываетесь на людей, все валится из рук… Что-то надо делать. Пора приструнить тигрицу (или тигра) внутри себя. Помимо того, чтобы переспать с кем-то, есть уйма способов, как снять сексуальное напряжение. Давайте пройдемся по ним и выберем то, что подходит лично вам.

Сублимация – это выход

Нет, это не то, что вы подумали. Сублимация, простыми словами, это переход сексуальной энергии в несексуальное русло. Перенаправление в другую сферу жизнедеятельности. И вариантов сублимации – масса. Запоминаем и записываем.

  1. Творчество
    Напишите стихи, статью, рассказ. Что угодно. Можете так изложить какую-то проблему. Почувствуйте себя писателем! Если вы совсем несклонны к искусству слова, попробуйте порисовать. Необязательно в духе Рембрандта: это могут быть детские, элементарные рисунки. Рисование очень успокаивает, особенно если рисуешь красками: тогда, говорят психологи, работает подсознание. Это могут быть узоры, линии, орнаменты, разные завитушки. Если сложилось так, что вы перфекционист, но рисуете так, как будто не руками – купите разукрашку-антистресс. Не детскую со всякими барби, а нормальную, взрослую (мужицкую) разукрашку-антистресс.
  2. О, спорт! Ты – жизнь!
    Спорт – это жизнь, здоровье и… сублимация. Именно. Запишитесь в тренажерный зал или фитнес-группу. Выбирайте упражнения на разные группы мышц, особенно на ноги: в них сосредотачивается агрессия. А от агрессии вследствие отсутствия полового партнера нам как раз и надо избавиться. Шманайте велотренажер, шуруйте на беговую дорожку… Только не переусердствуйте. Если нет денег или желания ходить по всяким спорт-клубам, смотрите видео-тренировки, в том числе кардио.
  3. Путешествие восвояси

Иногда достаточно просто взять и поменять обстановку, чтобы снять любое напряжение, не только сексуальное. Поэтому берите отпуск или отгул, притворитесь больным или мертвым – и уезжайте. Желательно ближе к природе. Отдохните от всего. Может быть, даже заведете курортный роман – и снимете сексуальное напряжение самым элементарным способом. Еще советуют увеличить дозу тактильных контактов. Обнимайте и тискайте родственников, друзей, если они разрешат. Чаще обнимайтесь. Добавьте к этому предыдущие три совета – и вопрос воздержания вас вряд ли еще побеспокоит. И стоит помнить, что любое напряжение проходит, если над этим поработать.