+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Главная Блог Как танцевать восточные танцы

Как танцевать восточные танцы

Восточный танецВосточные танцы – один из самых зрелищных видов танцевального мастерства, который не оставляет равнодушным никого из зрителей. Ведь это, прежде всего искусство владения телом и своеобразный язык жестов, который передает целую историю на наречье женской красоты. И освоить этот танец может каждый, вне зависимости от хореографического опыта, возраста и телосложения. Главное – поверить в себя и начать заниматься. И этот этап восточных танцев, пожалуй, самый сложный из всех. Ведь часто стесняясь собственного тела и реакции окружающих, танцовщицы перестают посещать занятия и бросают тренировки, так и не добившись успеха. Прежде чем танцевать восточные танцы нужно полюбить свое тело. Ведь ключ к правильной подаче танца кроется в умении оставаться уверенной в любых условиях и любить себя невзирая ни на что. Поэтому тем, кто только планирует начать обучение восточному танцу, стоит прежде всего освоить несколько простых движений перед зеркалом. И только добившись уверенной подачи и ощутив свою танцевальную свободу можно переходить к профессиональным урокам или занятиям в зале. Чтобы танцевать восточные танцы, нужно освоить несколько аспектов данного вида искусства:

  1. Танец рук, шеи, головы. Верхняя часть тела в восточном танце всегда передает какую-то историю. Поэтому язык жестов придется осваивать параллельно с танцевальными техниками.
  2. Движения бедрами. Один из ключевых моментов восточной хореографии – ритмичные, плавные и резкие движения бедрами. Это только на первый взгляд сделать «волны» тазом, или удар бедром – проще простого. На самом деле, чтобы движение было соблазнительным и завораживающим свою технику придется отточить до идеала.
  3. Танец живота. Самый запоминающийся, зрелищный и тяжелый момент танцев – работа прессом. Изюминка восточной хореографии – это волны и зигзаги оголенным и украшенным животиком. И над этим придется тяжело работать, параллельно улучшая фигуру.

С чего начать занятия восточными танцами

Восточный танецБольшинство танцовщиц, желая освоить восточные танцы, прежде всего, мечтает изучить работу животом. Однако это движение требует неплохой физической и хореографической подготовки. Поэтому начинать все же стоит с бедер и рук. По трудности освоения эти элементы более доступны для начинающих танцоров, но играют не менее значительную роль в постановке. Изучение жестов рук и их значения, а также обучение плавному движению плеч и головы – именно этому стоит посвятить свои первые уроки. И лишь добившись успеха, переходить к освоению нижней половины туловища.