+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

+7 (925) 506-2068

lalablonde@mail.ru

Главная Блог Сколько нужно потратить на корпоратив?

Сколько нужно потратить на корпоратив?

КорпоративНи для кого не секрет, что количество денег вложенных в проведение праздника напрямую отражается на его эффектности и запоминаемости. С поправкой на осмысленное и продуманное их вложение, ведь в случае бессмысленных затрат любой бюджет не поможет. Но все же, рано или поздно тех, кто берет участие в организации праздника, посещает вопрос, сколько нужно потратить на корпоратив? Так чтобы почти все остались довольными, и никто не смог обвинить в чрезмерном расточительстве. Проводя организацию самостоятельно, для того, чтобы определиться, сколько денег закладывать в планы, нужно сразу понять, на каком уровне будет проходить ожидаемое мероприятие:

  1. Офисные посиделки. Конфеты, чай, торт или фрукты. Затраты на такое мероприятие не слишком велики и в целом выходят из расчета количества человек и минимального набора сладостей.
  2. Вылазка на природу. Спланировать такое мероприятие и его финансовую сторону, можно заложив 0,5 килограмм мяса и 300 грамм спиртного на человека, добавив транспортные расходы и 20% сверху на организационные вопросы.
  3. Ресторан. Походы в ресторан зачастую имеют четкую цену, которая давно рассчитана в минимальном и среднем варианте технологами заведения. А вот максимума нет – разбавлять стол можно на свой вкус.

Организовывая корпоратив, нужно помнить что еда – далеко не единственная часть праздника. В нормальном соотношении стол должен занимать до 60% бюджета, а остальные 40% могут быть потрачены на развлекательную программу, награды, трофеи, поздравления, ведущих и т.д.

Сколько в среднем уходит денег на корпоратив в ивент-агентстве

Фото корпоративаПо последним опросам, столичные компании, заказывающие проведение мероприятий в инвент-агентствах, готовы тратить от 5 до 10 тысяч рублей за одного сотрудника во время проведения корпоративов. А средний ценник массовых мероприятий зависит от сезонной востребованности. Например, в новый год аренда отличной площадки в Москве стартует от 1 миллиона рублей. А гонорары известных артистов остаются неизменными и стартуют от пары десятков тысяч долларов за шоу-программу на 45 минут. В итоге для крупных компаний ценник в 4-6 миллионов за новогодний вечер не предел. Конечно для маленьких фирм или городов отдаленных от столицы все несколько скромнее. От 1000 до 3000 рублей на человека. Хотя небольшие коллективы предпочитают праздновать прямо в офисах или маленькими организованными группами. Но на ведущих тратится все равно придется.