Корпоратив или веселый праздник – это именно те мероприятия, об которые зачастую разбиваются даже самые выдержанные и продолжительные диеты и мечты похудеть. Чтобы вынести с праздника только положительные эмоции и лишить себя лишних проблем, нужно соблюдать негласные правила питания на корпоративах и праздниках:
Корпоратив или веселый праздник – это именно те мероприятия, об которые зачастую разбиваются даже самые выдержанные и продолжительные диеты и мечты похудеть. Чтобы вынести с праздника только положительные эмоции и лишить себя лишних проблем, нужно соблюдать негласные правила питания на корпоративах и праздниках:
Для длительного застолья лучше не выбирать жирную и тяжелую пищу, ведь она вызывает отток крови от мозга и лица к желудку, в результате при посиделках глубоко за полночь головная боль и отекший и «пожеванный» вид лица по утру обеспечены.
Самочувствие после застолья во многом зависит не только от количества, но и от комбинации блюд. В идеале, конечно, употреблять только один вид продукта в определенный промежуток времени. Поэтому большинство европейских корпоративов имеют тематическую направленность и небольшой размах в приготовлении пищи. Но при ломящихся от яств столах, как принято гулять у нас, удержаться и не попробовать многое крайне тяжело. Поэтому следует соблюдать хотя бы элементарные принципы совместимости еды. Мясные и рыбные блюда лучше всего сочетаются с зеленью. Каши и гарниры из картофеля затрудняют переваривание пищи, так как в идеале белки и углеводы должны употребляться в различное время. Поэтому лучшей комбинацией для мяса будет зелень и овощи. Также с зеленью и овощами отлично сочетаются жирные блюда, которые в свою очередь не дружат с белками. Любые десерты с сахаром, фрукты и производные из них, все, что содержит сахар и крахмал вызывает брожение в желудке. Отсюда не только характерное вздутие и ухудшение пищеварения, но и существенное замедление переваривания различной пищи. Поэтому лучше приготовить ягоды, желе, или десерты типа пирожных.