+7 (925) 506-20-68

lalablonde@mail.ru

+7 (925) 506-20-68

lalablonde@mail.ru

Главная Блог Правила питания на корпоративах и праздниках

Правила питания на корпоративах и праздниках

Правила питания на корпоративах и праздниках

Корпоратив или веселый праздник – это именно те мероприятия, об которые зачастую разбиваются даже самые выдержанные и продолжительные диеты и мечты похудеть. Чтобы вынести с праздника только положительные эмоции и лишить себя лишних проблем, нужно соблюдать негласные правила питания на корпоративах и праздниках:

Правила питания на корпоративах и праздниках

Корпоратив или веселый праздник – это именно те мероприятия, об которые зачастую разбиваются даже самые выдержанные и продолжительные диеты и мечты похудеть. Чтобы вынести с праздника только положительные эмоции и лишить себя лишних проблем, нужно соблюдать негласные правила питания на корпоративах и праздниках:

  1. Нельзя садиться за стол голодным. Ученые давно доказали, что чем больше перерыв между приемами пищи, тем быстрее усваиваются жиры и активнее растет уровень сахара в крови. Поэтому даже собираясь на праздничное мероприятие или готовя его не стоит целый день голодать. Оптимальным вариантом станет легкий перекус за пару часов до праздника диетическим салатом или блюдом из вареной курятины. В качестве промежуточного перекуса подойдут также морепродукты и рыба.
  2. Лучше выбирать десертные тарелки вместо обычных. Никакой науки, а простой просчет – еды на таких тарелках поместиться меньше, а визуально посуда будет казаться полной.
  3. Не стоит смешивать. Пытаться попробовать все вкусности – опасно для здоровья. Чем больше разнообразие еды, тем сложнее пищеварительной системе разложить ее на составляющие. Поэтому лучше ограничиться парой деликатесов.

Для длительного застолья лучше не выбирать жирную и тяжелую пищу, ведь она вызывает отток крови от мозга и лица к желудку, в результате при посиделках глубоко за полночь головная боль и отекший и «пожеванный» вид лица по утру обеспечены.

Что лучше подавать на стол

Самочувствие после застолья во многом зависит не только от количества, но и от комбинации блюд. В идеале, конечно, употреблять только один вид продукта в определенный промежуток времени. Поэтому большинство европейских корпоративов имеют тематическую направленность и небольшой размах в приготовлении пищи. Но при ломящихся от яств столах, как принято гулять у нас, удержаться и не попробовать многое крайне тяжело. Поэтому следует соблюдать хотя бы элементарные принципы совместимости еды. Мясные и рыбные блюда лучше всего сочетаются с зеленью. Каши и гарниры из картофеля затрудняют переваривание пищи, так как в идеале белки и углеводы должны употребляться в различное время. Поэтому лучшей комбинацией для мяса будет зелень и овощи. Также с зеленью и овощами отлично сочетаются жирные блюда, которые в свою очередь не дружат с белками. Любые десерты с сахаром, фрукты и производные из них, все, что содержит сахар и крахмал вызывает брожение в желудке. Отсюда не только характерное вздутие и ухудшение пищеварения, но и существенное замедление переваривания различной пищи. Поэтому лучше приготовить ягоды, желе, или десерты типа пирожных.